Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

17.02.2019
В Московском районе Петербурга появится бизнес-центр с сертификатом LEED GOLD
В Московском районе Петербурга появится бизнес-центр с сертификатом LEED GOLD

 

«Изначально мы планировали развивать объект как современный деловой центр с продуманной социальной инфраструктурой и самыми современными технологиями», - комментирует Анастасия Пекутко, коммерческий директор компании «АВИЕЛЕН А.Г.» – Познакомившись с подходом green development, мы пришли к выводу, что получим более эффективный объект с технологической, экономической, социальной составляющей, т.к. сертификация предполагает комплексный анализ объекта и всестороннее развитие. Потому, мы поставили цель – получить золотой сертификат LEED, отметив для себя одно из главных преимуществ в виде получения экономии на эксплуатационных затратах».

На объекте будут реализованы современные инженерные решения, среди которых приточно-вытяжная система вентиляция и центральное кондиционирование, система двойного фасада. В проект заложена установка электрооборудования от ведущих мировых производителей: Schneider Electric, Zucchini, Philips и Siemens Group, бесшумных лифтов фирмы KONE. Также проект будет располагать автономной газовой котельной и собственной трансформаторной подстанцией.

«Уверен, Петербург совсем скоро будет претендовать на звание «зеленой» столицы России. Если обратиться к статистике, то в Петербурге 7 бизнес-центров, сертифицированных по LEED, а в Москве - 6», - комментирует Евгений Тесля, генеральный директор консалтинговой компании EST Group, руководитель Комитета по энергоэффективности РГУД. – Стоит отметить, что решение – провести сертификацию по системе LEED абсолютно верное. Количество офисов в Петербурге, сертифицированных по системе LEED растет. Сертификат становится не только конкурентным преимуществом девелопера, но и одним из требований современного арендатора, который даже являясь арендатором офиса в бизнес-центре класса А, хочет экономить на эксплуатации и круглогодично дышать свежим воздухом на своем рабочем месте».

«Авиор Тауэр» - бизнес-центр класса А, общей площадью в 18 тыс. кв.м. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ