Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

23.07.2019
Российские эксперты выступили с предложениями по развитию «зеленого» строительства в Москве
Российские эксперты выступили с предложениями по развитию «зеленого» строительства в Москве

 

По итогам заседания была составлена резолюция, в которую вошли следующие предложения:

  1. предоставление льгот по налогу на недвижимость, для объектов, сертифицированных по «зеленым» стандартам (принятые рейтинговые системы: LEED, BREEAM, РУСО и др.),
  2. оформление налогового вычета за применение при строительстве «зеленых», ресурсоэффективных технологий,
  3. пониженная стоимость заемных средств (уменьшенный процент) в государственных банках под «зеленые» проекты строительства,
  4. снижение арендной ставки под землю для «зеленых» сертифицированных по комплексным оценочным рейтинговым системам строительства и эксплуатации LEED, BREEAM, РУСО и др.,
  5. возможность компенсации процентов по инвестиционному кредиту для «зеленого», ресурсоэффективного объекта,
  6. льготный тариф на подключение к сетям для «зеленого», ресурсоэффективного объекта.

Резолюция будет направлена на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды для рассмотрения на заседании Рабочей группы, посвященной внедрению «зеленых» стандартов в г. Москве.

Участие в заседании приняли ведущие эксперты, профессионалы в области проектирования, строительства, эксплуатации и сертификации зданий и сооружений, отвечающих требованиям международных и отечественных «зеленых» стандартов, а также ведущие девелоперы в сегментах коммерческой и жилой недвижимости: Евгений Тесля, руководитель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, генеральный директор консалтинговой компании EST Group, Екатерина Кузнецова, генеральный директор «Зеленый офис», руководитель проекта «Лаборатория зеленых офисов», Елена Белевцева, PR-директор O1 Properties, Синявин Андрей, руководитель отдела консультаций Sawatzky Property Management, , Гай Имз, генеральный директор компании Planet 2030, соучредитель Совета по экологическому строительству (RuGBC), Наталья Ушакова, ГУП «Государственный природоохранный центр», Дмитрий Капко, главный специалист ООО «НПО ТЕРМЭК», Милош Ковачевич, ИКЕА, руководитель группы промышленного и гражданского строительства, Ingka Centres Rus Development, CEEQUAL Assessor, Алексей Поляков, соучредитель Совета по экологическому строительству (RuGBC) и другие.

В ходе заседания девелоперское сообщество поддержало стремление столицы и регионов к экологической и экономической эффективности и выразило готовность - использовать «зеленые» стандарты в своей практике при активной реализации всех мер, отраженных в ФЗ-261 от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». В частности -  четкого определения того, что представляет собой энергоэффективный объект недвижимости, обеспечение налоговых послаблений и выделение государством различных дотаций на проектирование и строительство подобных зданий.

Наталья Ушакова из ГУП «Государственный природоохранный центр» выразила пожелание, что «зеленые» кровли должны зачитываться как зеленые насаждения при строительстве и стать компенсационной мерой при озеленении территории. Это – качественное вложение в экологию.

Дмитрий Капко, директор по развитию ООО «НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС», председатель комитета НП «АВОК» «Зеленое строительство» отметил, что должна быть возможность передачи избыточной электроэнергии, сгенерированной солнечными, ветровыми и иными станциями на основе возобновляемых источников энергии, в городскую сеть/ сеть электрозаправочных станций по «зеленому» тарифу (не менее тарифа на приобретение электроэнергии из сети). «Окупаемость выше, когда неиспользованную энергию отдаешь в сеть», - отметил г-н Капко.

   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ