Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

11.07.2019
Первый объект в Казахстане получил сертификат LEED GOLD для существующих зданий
Первый объект в Казахстане получил сертификат LEED GOLD для существующих зданий


Объект набрал 63 балла из 110 возможных. 

Максимальное количество баллов присвоено по разделам:

  • Расположение и транспорт - 15 из 15,
  • Водоэффективность - 11 из 12,
  • Региональные особенности - 3 из 4.


Бизнес-центр BNC Plaza - первый объект для Казахстана, получивший сертификат уровня GOLD по новой версии стандарта американского стандарта по повшению энергоэффективности LEED v.4: LEED O+M. Existing Buildings v.4.

Объект также проходит сертификацию по британской системе BREEAM In-Use Existing Buidlings.

Торжественное вручение сертификата LEED состоится в сентябре 2019 года в Алмате. Евгений Тесля, генеральный директор компании EST Group, примет участие в церемонии награждения.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ