Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

07.11.2018
О новых информационных цифровых технологиях в архитектуре и строительстве поговорили в Екатеринбурге
О новых информационных цифровых технологиях в архитектуре и строительстве поговорили в Екатеринбурге

 

Математическое моделирование – инструмент, пришедший к нам из международной практики и уже активно и успешно применяемый в России при проектировании и строительстве энергоэффективных объектов недвижимости.

Основными преимуществами математического моделирования являются:

  • Полное построение внутренней модели помещения с учетом всех особенностей – от температуры воздуха до внешних климатических особенностей локации здания.
  • Организация качественного микроклимата за счет проверки эффективности работы всего комплекса внутренних инженерных систем.
  • Оптимизация эксплуатационных затрат объекта за счет выявления наиболее эффективных решений и исключения неработающих вариантов и предложений.

 

«Математическое моделирование активно применяется при проектировании и строительстве объектов, проходящих сертификацию по стандартам «зеленого» строительства – LEED, BREEAM, - отмечает Евгений Тесля, генеральный директор EST Group. - Наибольшую популярность инструмент получил в сегменте коммерческих зданий, т.к. возведение и содержание таких объектов зачастую достаточно затратно. Использование математического моделирования позволяет просчитать эксплуатационные затраты еще на этапе проектирования, а также снизить инвестиционные затраты за счет внедрения в проект сугубо проверенных решений и технологий».

По оценкам консалтинговой компании EST Group, в среднем, за счет математического моделирования удается получить экономию на этапе эксплуатации объекта от 20% до 35% от базовой стоимости.

На примере кейсов сертифицированных по эко-стандартам объектов - БЦ «Энергия» и общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» (Россия, г. Санкт-Петербург) Евгений Тесля продемонстрировал показатели энергоэффективности, а также экономическое обоснование применимости последних и эффективности математического моделирования. 

Сайт конференции и другие материалы: http://nitac.tilda.ws/program?fbclid=IwAR1e4wGSJ4J9Xftnte0teKVyqcdgqgRXYGLD3QnQhwZCqGWJmdvgnsRRyHc 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ