Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

13.02.2019
LEED для современного бизнес-пространства
LEED для современного бизнес-пространства

 

В рамках мероприятия прошла дискуссия «Инновационные решения бизнес-центра – дорогие игрушки или необходимость современного рабочего пространства», в котором приняли участие Василий Тулюпа, начальник управления административной поддержки бизнеса «Газпромнефть-Развитие», Валерий Божко, главный инженер БЦ «Энергия», Анастасия Пекутко, коммерческий директор МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург», Евгений Тесля, генеральный директор EST Group и другие спикеры.

Анастасия Пекутко в своем выступлении рассказала, что в МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» с самого начала реализации проекта используются энергоэффективные технологии. Одно из таких решений – стилобатная часть с зеленой кровлей, которой соединены между собой все башни комплекса. Данный метод помогает не только снизить коммунальные платежи, но и продлить срок эксплуатации кровли.

«Ресурсосберегающие технологии, примененные в первой очереди бизнес-центров, раньше были не столь популярны среди партнеров, однако сегодня мы обратили внимание на то, что арендаторы чаще интересуются наличием международной сертификации зданий. Мы должны смотреть в будущее и прогнозировать влияние современных разработок на прибыльность и привлекательность проекта, комфорт сотрудников, работающих в офисах, поэтому сертифицированные объекты будут все более и более востребованы на рынке», – отметила Анастасия Пекутко, а также уточнила, что новый бизнес-центр МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» – башня «Авиор Тауэр» – изначально будет строиться с учетом всех технических требований для получения сертификата LEED.

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) является всемирно признанным знаком отличия в экологическом строительстве. При сертификации коммерческой недвижимости независимыми рецензентами используются следующие показатели и методики: энергомоделирование, расход воды, микроклимат, объем отходов и выбросов, качество и экологичность используемых материалов. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день по системе LEED сертифицировано 9 зданий. Всего в Северной столице по международным стандартам сертифицировано 15 объектов, что составляет около 10 % от общего показателя России.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ