Новости
КОМПАНИЯ EST GROUP

Компания EST Group молодая и амбициозная, основанная в 2016 году. Мы объединили команду высококлассных специалистов, с которыми успешно работаем уже более 10 лет в отрасли энергоэффективности и экологичности зданий.

Наш коллектив – это креативные российские и казахстанские специалисты, настоящие профессионалы своего дела, инженеры и аккредитованные профессионалы в международных системах экологичной сертификации.

Идея о создания компании возникла в 2013 году с появлением первого проекта - Казахстанско-Британского Технического университета на самый высокий уровень - Платиновый сертификат в системе LEED.

Мы предлагаем рациональные решения для повышения качества внутренней среды, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Мы применяем уникальные современные инструменты и технологии для повышения энергоэффективности зданий, такие как энергетическое моделирование, математическое моделирование микроклимата, моделирование обтекания зданий и комиссинг инженерных систем. Мы единственные на территории России и стран СНГ, выполняем свои работы с применение суперкомпьютера, сокращающего сроки моделирования до нескольких часов.

Экологичное и энергоэффективное строительство для нас это разумная экономика современных зданий.

09.08.2018
Карта эволюции «зеленого» строительства, или почему энергоэффективности в России быть
Карта эволюции «зеленого» строительства, или почему энергоэффективности в России быть

 

«Зеленый» девелопмент появился в России еще 10 лет назад, но и по сегодняшний день на рынке недвижимости идут споры о том, является ли внедрение энергоэффективных и экологичных технологий всего лишь маркетинговой фишкой, или же это реальный инструмент для экономии эксплуатационных расходов на здание.

Экспертами сессии выступили девелоперы, архитекторы и эксперты, которые давно изучают рынок «зеленых» технологий и оценивают эффективность их реализации.

Евгений Тесля, генеральный директор EST Group, представил карту эволюции «зеленых» проектов в России и отметил, что у Санкт-Петербурга в этом рейтинге одна из лучших позиций: «Наш Петербург я считаю довольно-таки «зеленый» - у нас 26 зданий построены по концепции green development и имеют эко-сертификаты, из них 11 – это бизнес-центры», - рассказал Евгений Тесля. Он развенчал мнение, что низкая востребованность энергоэффективных технологий в строительстве связана с удорожанием проекта: по словам эксперта, стоимость увеличивается лишь на 0,1 %. При этом, если говорить об экологичных бизнес-центрах, последующие энергозатраты снижаются на 25-45 %. Для многих компаний размещение офисов в энергоэффективных зданиях связано с корпоративными стандартами. Что касается жилых зданий, в основном девелоперы заинтересованы в «зеленых» технологиях в качестве маркетингового хода. «В большинстве случаев это некая имиджевая составляющая для самого застройщика. Экологичный проект воспринимается покупателем как качественный, удобный для проживания и с «зелёным видом» из окна».

Организатором мероприятия выступил деловой клуб Meeting!,  а сама встреча состоялась на площадке первого энергоэффективного апарт-отеля Петербурга - DOCKLANDS LOFT. Подробности о мероприятии смотрите в СМИ:

  • сюжет на телеканале «Санкт-Петербург» (посмотреть ролик следует нажатием на изображение):

 

 

  • сюжет на информационном городском портале Город + (посмотреть ролик следует нажатием на изображение):

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ